明源園藝

▶園藝簡介

桃園市大園花農游明俊農家出身,一頭栽入花卉園藝創業,將所學理論結合草花生產,勇敢嘗試改良草花栽培技術,經常擔任講師分享園藝管理經驗和技術,今年獲農委會表揚全國模範農民殊榮,實至名歸,他說,投入花卉園藝創業很辛苦、要耐得住孤單,找到樂趣。

40歲的游明俊出身大園區農家,進入桃農園藝科,從此與園藝花卉結下不解緣,長期喜愛拈花惹草,之後推甄進入嘉義大學農場管理系,研究草花生產,他在各農場實習後,毅然在15年前花卉創業,成立明源園藝,生產草花為主、灌木盆栽為次。

游明俊說,桃園草花產量全台最大,投入花卉創業,雖屬高風險,但是利潤收入固定,比上班好,他從學生時代接觸花卉、園藝領域至今25年,從起初2分地種起,如今包括租地生產草花、盆栽園藝達到4甲地,生產高品質草花。

他也是大園花卉產銷班第一班副班長,他勇於嘗試改良各類草花栽培技術,對園藝植栽穴盤育苗技術好,更結合產銷班,熱心擔任講師指導,不吝分享品種選擇等園藝管理經驗,曾任桃園市草花協會理事長,亦曾榮獲大園區農會傑出農民表揚。

【營業時間】

星期一至星期日 10:00~16:00,請先電話聯絡

【售票資訊】

園區免門票

收費方式:現金

客容量:30人

【停車資訊】

小客車   3   輛

遊覽車   1   輛

【場內設施】

植物區、花卉

【聯絡資訊】

聯  絡  人:游明俊

手  機:0937-699170

電      話:03-3853499

傳  真:03-3859482

通訊地址:桃園市大園區溪海里和平西路一段82號